Nas Canárias, investigadores produzem novos alimentos e biodiesel com microalgas

(Notícia em Espanhol)
Investigadores del Instituto Tecnológico de Canarias (ITC) especializados en biotecnología han logrado producir nuevos alimentos y enriquecer otros, generar biodiesel y hasta depurar aguas residuales con algunas microalgas y sus derivados.

Así lo ha explicado el director de la división de I+D del ITC, Gonzalo Piernavieja, quien destacó que Canarias "es un referente mundial" en la materia porque hay grupos de investigación que trabajan con algas desde hace veinte años, tanto desde la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria como desde el Banco Nacional de Algas y la institución a la que representa, creada en 1993.

El clima de las islas es óptimo para las microalgas, ya que su alimento básico es el sol y el dióxido de carbono, y dada la "masa crítica" en investigadores e infraestructuras científicas y tecnológicas que existe en este campo en Canarias, el ITC ha apostado por impulsar la I+D+I para llevarla a la actividad comercial e industrial "a corto o medio plazo".

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