Avanço impressionante na agrotecnologia brasileira

(Notícia em Espanhol)
En los próximos años Brasil empezará a lanzar al mercado variedades de caña de azúcar transgénica con diferentes características, según se informó durante el taller y recorrido de campo por el Estado de São Pablo y Minas Gerais, organizado por el Consejo de Informaciones sobre biotecnología (CIB), cuya directora es la Ing. Agr. Alda Lerayer.

Según la información, Brasil ya dispone de la tecnología para producir biocombustibles a partir de organismos genéticamente modificados (OGM).

“La caña de azúcar transgénica, que está desarrollando Brasil, apunta a dos productos directos: azúcar y etanol, también a ser utilizada como materia prima para producir otros tipos de biocombustibles, como el diésel para aviación, según Alda Lerayer, del CIB.

Destacó que el proceso para la obtención será mediante una levadura transgénica con sistema metabólico diferenciado; la cual, en vez de producir etanol, servirá para obtener un diésel muy puro, que no tiene los componentes contaminantes del elaborado a partir del petróleo.

Añadió que el objetivo de emplear la biotecnología en la producción de caña de azúcar es obtener variedades con características que no se han logrado a través del mejoramiento convencional. “Las variedades de caña transgénicas mantendrán las mismas propiedades de las no modificadas genéticamente, con la adición de una serie de características específicas que aumentan la productividad, reducen costos para los productores y ayudan a reducir el impacto ambiental”, explicó.

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