McDonald’s lança projeto de biodiesel a partir do óleo de cozinha no Brasil

Companhia de fast-food cria sistema para transformar resíduos de frituras em biocombustível, que abastece os caminhões de entrega da rede.

Os restaurantes McDonald’s do Brasil estão iniciando um processo para dar destino mais nobre aos cerca de três milhões de litros de óleo de cozinha utilizados na fritura de batatas e empanados. O material, que já era reciclado e encaminhado à fabricação de sabão, começa a ser transformado em biodiesel, ganhando os tanques dos caminhões que fazem a entrega de produtos alimentícios às lojas da empresa.

O programa é resultado de três anos de pesquisas. Liderado pela Arcos Dourados, dona das franquias McDonald's na América Latina, e pela Martin-Brower, responsável pela logística e distribuição da rede, o projeto envolve outras nove parcerias: Volkswagen, Shell, Thermo King, SP BIO, Tietê Caminhões e Ônibus, MWM International, Cummins, Tek Diesel e Ativos Técnicos e Ambientais (ATA).

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